完成見学会・イベント・お知らせ

 今日は、薪ストーブをお使いの建主さんをメインに

みのり建築舎・薪ストーブの会を開催しました!(^O^)/



 来月後半から、薪ストーブのシーズンに入ります。

シーズンに入る前に、改めて

薪ストーブの使い方、焚き方などを確認。



 また実際にお使いになっての疑問・質問にもお答えしました。

薪ストーブは、シンプルなつくり。



乾燥した薪を使うこと、空気調整や焚きつけ材や

端材の組み方や熾火のつくり方など、

正しく使えば、暖かく料理も使える 楽しい道具です!(^∇^)

 個別にも使い方ご説明しますし

みんなでイベントみたいにやるのも

交流が出来て いいですね!



 今日は、これから設計が始まる方で薪ストーブを検討されている方も参加!

すでにお使いの建主さんたちからも

”薪ストーブは土間がイイ!”とか 色々アドバイスをもらったようです。



 使い方、焚き方講習の後は

薪ストーブで料理やダッチオーブン料理を楽しみました!



1.5Kg岩手黒毛和牛外もものローストビーフや、ミネストローネのスープ、

椎茸と砂肝のアヒージョ、パエリア、やまうち農園さんいちじくサラダ、

ぎゅうぎゅう焼き!


  みなさん、ほぼ完食!(・∀・)ニヤニヤ


 住まい手さん同士の交流が増えるような

場つくりも 今後企画していきたいと思います!