完成見学会・イベント・お知らせ
2017年9月10日 <終了しました!>
9/10(日)薪ストーブユーザーさん限定、”薪ストーブの会”を開催しました!
今日は、薪ストーブをお使いの建主さんをメインに
みのり建築舎・薪ストーブの会を開催しました!(^O^)/
来月後半から、薪ストーブのシーズンに入ります。
シーズンに入る前に、改めて
薪ストーブの使い方、焚き方などを確認。
また実際にお使いになっての疑問・質問にもお答えしました。
薪ストーブは、シンプルなつくり。
乾燥した薪を使うこと、空気調整や焚きつけ材や
端材の組み方や熾火のつくり方など、
正しく使えば、暖かく料理も使える 楽しい道具です!(^∇^)
個別にも使い方ご説明しますし
みんなでイベントみたいにやるのも
交流が出来て いいですね!
今日は、これから設計が始まる方で薪ストーブを検討されている方も参加!
すでにお使いの建主さんたちからも
”薪ストーブは土間がイイ!”とか 色々アドバイスをもらったようです。
使い方、焚き方講習の後は
薪ストーブで料理やダッチオーブン料理を楽しみました!
1.5Kg岩手黒毛和牛外もものローストビーフや、ミネストローネのスープ、
椎茸と砂肝のアヒージョ、パエリア、やまうち農園さんいちじくサラダ、
ぎゅうぎゅう焼き!
みなさん、ほぼ完食!(・∀・)ニヤニヤ
住まい手さん同士の交流が増えるような
場つくりも 今後企画していきたいと思います!